vendredi 1 février 2013

AU MENU CETTE SEMAINE...

En ce moment, je suis à cours d'idées en cuisine. Certains jours j'ai envie de popoter, d'autres pas du tout... (bref, comme tout le monde quoi!) 

Je suis incapable de me tenir à des menus prévus pour la semaine entière: j'aime décider de la composition des repas au jour le jour, en fonction de la météo, de l'humeur, et des envies de chacun des malouins...

Je me suis fait une petite liste de menus affichée sur le frigo pour les jours sans  inspiration. Du vite fait, facile, que tout le monde aime. Avec des produits basiques, peu chers et équilibrés. La cuisine sans soucis!



* salade de tomates + oeufs au plat + riz
* salade verte + steak haché + pommes de terre sautées
* carottes râpées + jambon + purée maison (Mousline si pas le temps)
* salade verte + escalopes de poulet + frites maison
* betteraves en salade + rôti de porc (sauce!) + coquillettes 
* poisson + épinards à la crème + riz
* salade verte + sardines en boite + pommes de terre vapeur
* pâtes + ratatouille (en boite si besoin)
* soupe + omelette
* salade verte + quiche maison
* salade verte + galette complète (oeuf/jambon/fromage) 
* carottes râpées + croque monsieur
* salade verte + pizza 
* poulet rôti + pommes de terre + carottes (cuit au four dans le Roaster = cocotte en céramique/ultra légère, cuisson avec 0 matière grasse = génial!)
* escalopes de dinde à la crème + riz + champignons (en boite ou de paris)
* concombre à la crème + jambon/viande des grison + riz à la tomate (= riz nature + boite de pulpe de tomates + herbes de provence)
* repas de crêpes (1x par semaine)

Et vous? Vos bonnes idées gourmandes, simple, pas chers, et rapides?....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire