vendredi 20 septembre 2013

MENUS DE RENTRÉE


Pour les étudiants, les mères de famille et tous les autres...

Parce que l'on a pas toujours le temps, le courage ou l'envie de cogiter là dessus tous les jours...

Cerise sur le gâteau, pour alléger la facture on arrive à limiter notre consommation de viande (sans manquer de protéines) en mangeant "bien", c'est pas mal non? 

- Soupe (velouté de courgettes clic ici!) / tartine (de belles tranches de pain/fromage frais/une protéine: jambon, thon, oeuf dur, crevettes "au choix"/salade et-ou crudités)

- Salade / croques clic ici!

- Crudités / tarte salées thon/ratatouille clic ici!courgette clic ici!tomate/moutarde clic ici! oignons/thon/tomates clic ici!.

- Salade / chaussons salés chêvre/épinards clic ici!ratatouille/haché.

- Spaghettis sauce bolognaise maison

- Salade mixte "plat unique" salade soleil clic ici!salade concombre/chêvre/poires clic ici! et fromage pour compléter

- Raclette / crudités

- Galettes complète / salade

Et vous? Quelles sont vos bonnes idées gourmandes?

4 commentaires:

  1. Ici, le menu qui fait fureur c'est la coquille de poisson (maison avec thon, et autres petits restes de congel type filet de poisson divers, crevettes, moules, pétoncles) ou le risotto (facile à décliner aux herbes sauvages, aux champignons, aux tomates confites...) ou la soupe (variations à l'infini aussi !).

    Et sinon, d'actualité chez nous, mais je suis hors sujet pour les menus : les petits pains briochés !

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    1. De bonnes idées! Je vais surement tester le risotto. Merci:-)

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  2. Quel savoir-faire ! Quelle organisation ! Bravo ! Vos idées m'inspirent !

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  3. On essaye tous les jours de s'améliorer...

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