samedi 1 novembre 2014

CONFITURE DE FIGUES

clémentines et noix sont juste là pour la photo :-)
- 1kg de figues
- 500g de sucre
- 1 gousse de vanille

Lavez et coupez les figues. Ajoutez le sucre,  remuer et laissez reposer pendant 10mn.

Ensuite, portez à ébullition puis rajoutez la gousse de vanille (en petits morceaux). 
Cuire encore 30mn, en remuant de temps en temps.


Pendant la cuisson, préparez les pots: dans les bocaux propres, versez de l'eau bouillante à ras bord, laissez agir quelques minutes puis videz les (attention de ne pas vous bruler) = stérilisation rapide. 

Remplir ensuite vos pots de confiture, vissez tout de suite le couvercle et retournez les pots sur un torchon propre: le vide d'air qui se créé assurera une bonne conservation de vos confitures. 
Attendez que les bocaux soient froids pour leur remettre la tête à l'endroit!


Servez sur des tartines, avec du fromage ou de la viande blanche... 
c'est délicieux!






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