clémentines et noix sont juste là pour la photo :-) |
- 500g de sucre
- 1 gousse de vanille
Lavez et coupez les figues. Ajoutez le sucre, remuer et laissez reposer pendant 10mn.
Ensuite, portez à ébullition puis rajoutez la gousse de vanille (en petits morceaux).
Cuire encore 30mn, en remuant de temps en temps.
Pendant la cuisson, préparez les pots: dans les bocaux propres, versez de l'eau bouillante à ras bord, laissez agir quelques minutes puis videz les (attention de ne pas vous bruler) = stérilisation rapide.
Remplir ensuite vos pots de confiture, vissez tout de suite le couvercle et retournez les pots sur un torchon propre: le vide d'air qui se créé assurera une bonne conservation de vos confitures.
Attendez que les bocaux soient froids pour leur remettre la tête à l'endroit!
Servez sur des tartines, avec du fromage ou de la viande blanche...
c'est délicieux!
Ouh là, j'en bave sur l'écran de l'ordi !!!
RépondreSupprimerVite... en cuisine... pour te lécher les doigts!
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