L'homme travaille dans une supérette et il ramène souvent "la casse": les invendables qui sont toujours mangeables!
Il suffit d'un fruit ou d'un légume légèrement abimé dans un filet, d'un couvercle de yaourt fendu et les 4 pièces partent à la poubelle... etc.
Heureusement, son employeur n'aime pas le gâchis et donne certaines denrées aux restos du Coeur.
Tout ce qui reste est redistribué aux employés.
Au menu ce soir :-) Poireaux vinaigrette (j'adore) et tarte aux champignons.
Pate brisée maison extra?
200g de farine
100g de beurre (température ambiante)
50ml d'eau
Tout mélanger, rouler en boule, 1h au frigo
Etaler finement: c'est prêt à garnir et cuire!
Bravo à cet employeur ... parce que dans la grande distribution, tout finit dans l'incinérateur ...
RépondreSupprimerSain et savoureux ! Ca tombe bien, j'ai plein de poireaux cette semaine :-)
RépondreSupprimerLa Malouine à Voltaire
J'adore aussi les poireaux vinaigrette ; lorsque ce sont des petits tout frais du jardin c'est encore ....meilleur !! miam
RépondreSupprimer:-))