lundi 4 mai 2015

TARTE FINE AUX POMMES SIMPLISSIME!


La recette du lundi ***
Tarte fine aux pommes

(Pour 6) 
- 4 ou 5 pommes épluchées, coupées en fines lamelles 
- 1 pate feuilletée (ou sablée) 
- 1CS de semoule moyenne
- 100 g de sucre en poudre
- 50g de beurre fondu
Etaler la pâte dans le moule à tarte, piquez le avec les dents d'une fourchette.  
Y déposer la semoule puis le sucre en poudre.  Dessus, disposez les pommes en rosace.
Badigeonnez les fruits avec le beurre fondu à l'aide dun pinceau (ou d'un morceaux de sopalin). 


Cuire au four th 180° pendant 20 à 30 mn. 
Surveillez bien la cuisson: la tarte doit être bien dorée. 


"Classique" mais tellement bon!

2 commentaires:

  1. Mhmmmmm . je vais tester car elle a l'air d'une simplicité .... indatable (sauf à oublier d'éteindre le four ..... )

    RépondreSupprimer