La recette du lundi ***
Tarte fine aux pommes(Pour 6)
- 4 ou 5 pommes épluchées, coupées en fines lamelles
- 1 pate feuilletée (ou sablée)
- 1CS de semoule moyenne
- 100 g de sucre en poudre
- 50g de beurre fondu
Etaler la pâte dans le moule à tarte, piquez le avec les dents d'une fourchette.
Y déposer la semoule puis le sucre en poudre. Dessus, disposez les pommes en rosace.
Badigeonnez les fruits avec le beurre fondu à l'aide dun pinceau (ou d'un morceaux de sopalin).
Cuire au four th 180° pendant 20 à 30 mn.
Surveillez bien la cuisson: la tarte doit être bien dorée.
"Classique" mais tellement bon!
Mhmmmmm . je vais tester car elle a l'air d'une simplicité .... indatable (sauf à oublier d'éteindre le four ..... )
RépondreSupprimerBon et beau...
Supprimer