Inratable si vous mettez dans un petit hachoir/mixeur les ingrédients suivants:
- 2 jaunes d'oeufs, 1CS de moutarde, 2 CS d'eau, 1 CS de vinaigre et 2 CS d'huile (sur 200ml en tout).
- Mélanger pendant 15 secondes.
- Rajouter l'huile restante en 3 fois, mélanger 10secondes à chaque fois.
On peut remplacer la moutarde par 2CS de jus de citron
Encore meilleure après refroidissement au frigo
Elle est parfaite avec ce genre de bestiole... ou un oeuf dur!
Je suis bien d'accord, la meilleure c'est la mayo maison surtout avec un si jolie bébête.
RépondreSupprimerSi il me reste un petit peu de mayo je la garde au frigo filmée jusqu'au lendemain et j'y rajoute généreusement échalote et herbe hachée et je la tartine sur un filet de poisson frais ou surgelé et hop au four, c'est excellent avec du riz !
Et le jour même je réalise des petits biscuits pour le goûter avec les blancs d’œufs.
Pas de gâchis et gourmandise assurée.
Je vous souhaite une très bonne journée - Martine -
Moi, je n'ose pas la garder pour le lendemain...
SupprimerRhooo ! trop envie! mais là , je suis au régime. Enfin, comme je n'aime pas l'idée ni le mot on va dire que j'essaye d'équilibrer mon alimentation pour manger plus sain, plus équilibré , plus léger, et donc perdre du poids.Mais je garde ta recette, car moi je ne mets pas d'eau, et je ne mets qu'un jaune. bises
RépondreSupprimerOn doit pouvoir faire une "fausse mayonnaise" avec du fromage banc / jus de citron/ moutarde et petites herbes... pour les sérieuses au régime comme toi (bravo!).
SupprimerCela me rappelle les vacances a perpignan ou ma tante faisait une mayonnaise , y ajoutait des condiments , on mangeait ce delice avec du poisson bouilli , ah souvenirs d adolescence
RépondreSupprimerBravo j adore vos billets helene
Merci pour votre gentil petit mot et à bientôt!
SupprimerC'est un vrai regaaaaaal !!
RépondreSupprimerLa Malouine à Paris
Alors on remet ça à ton prochain passage par ici?
SupprimerCoucou, c'est aussi avec la moulinette que je la fais. C'est super rapide et inratable.
RépondreSupprimerJe ne sais pas si tu as déjà essayé la recette du pesto qu'il y a dans le livret il est super bon!
Bonne fin de journée bisous
Tu me donnes envie de tester le pesto: merci pour l'idée.
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