lundi 8 juin 2015

MAYONNAISE MAISON FACILE

Bien meilleure que la mayo "en tube"!

Inratable si vous mettez dans un petit hachoir/mixeur les ingrédients suivants:
- 2 jaunes d'oeufs, 1CS de moutarde, 2 CS d'eau, 1 CS de vinaigre et 2 CS d'huile (sur 200ml en tout).

- Mélanger pendant 15 secondes.

- Rajouter l'huile restante en 3 fois, mélanger 10secondes à chaque fois.

On peut remplacer la moutarde par 2CS de jus de citron
Encore meilleure après refroidissement au frigo

Elle est parfaite avec ce genre de bestiole... ou un oeuf dur!



10 commentaires:

  1. Je suis bien d'accord, la meilleure c'est la mayo maison surtout avec un si jolie bébête.
    Si il me reste un petit peu de mayo je la garde au frigo filmée jusqu'au lendemain et j'y rajoute généreusement échalote et herbe hachée et je la tartine sur un filet de poisson frais ou surgelé et hop au four, c'est excellent avec du riz !
    Et le jour même je réalise des petits biscuits pour le goûter avec les blancs d’œufs.
    Pas de gâchis et gourmandise assurée.
    Je vous souhaite une très bonne journée - Martine -

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi, je n'ose pas la garder pour le lendemain...

      Supprimer
  2. Rhooo ! trop envie! mais là , je suis au régime. Enfin, comme je n'aime pas l'idée ni le mot on va dire que j'essaye d'équilibrer mon alimentation pour manger plus sain, plus équilibré , plus léger, et donc perdre du poids.Mais je garde ta recette, car moi je ne mets pas d'eau, et je ne mets qu'un jaune. bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On doit pouvoir faire une "fausse mayonnaise" avec du fromage banc / jus de citron/ moutarde et petites herbes... pour les sérieuses au régime comme toi (bravo!).

      Supprimer
  3. Cela me rappelle les vacances a perpignan ou ma tante faisait une mayonnaise , y ajoutait des condiments , on mangeait ce delice avec du poisson bouilli , ah souvenirs d adolescence
    Bravo j adore vos billets helene

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour votre gentil petit mot et à bientôt!

      Supprimer
  4. C'est un vrai regaaaaaal !!
    La Malouine à Paris

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors on remet ça à ton prochain passage par ici?

      Supprimer
  5. Coucou, c'est aussi avec la moulinette que je la fais. C'est super rapide et inratable.
    Je ne sais pas si tu as déjà essayé la recette du pesto qu'il y a dans le livret il est super bon!
    Bonne fin de journée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me donnes envie de tester le pesto: merci pour l'idée.

      Supprimer