Ça fait un moment que je veux essayer cette recette... c'est fait!
Pourquoi du lait d'amande? J'ai de gros problèmes de peau (psoriasis) et il est recommandé d'éviter les produits laitiers qui ont tendance à entretenir l'inflammation (valable aussi pour les gens qui souffrent de rhumatisme).
Vue le prix d'une brique de lait d'amande dans le commerce, ça vaut la peine de le fabriquer soi même. En plus, c'est très facile.
J'ai trouvé cette recette sur internet mais où?...
Pour 1 litre de lait végétal:
120g d'amandes bio, qu'on laisse tremper pendant 4 heures dans un bol d'eau.
Mixer le tout en rajoutant 1L d'eau +
1 pincée de sel + 1CS de sirop d'agave (ou de sucre).
Filtrer le mélange dans un linge propre ou une passoire très fine.
Vous obtenez 1 litre de lait à conserver au frigidaire pendant 3 jours.
A vous les chocolats chauds, les crêpes, les purées de légumes...
Waouh bravo!!!! Ton lait d amande à l air très reussit ! Je n ai jamais gouté ce lait mais c est vrai que ca donne envie avec ta photo...
RépondreSupprimerTu peux aussi le préparer avec des noisettes.
Supprimermerci pour la recette
RépondreSupprimer;-))
Bonne tambouille.
SupprimerHier j'ai fait ma flemmarde, j'ai mis 2 cuillères à soupe de purée d'amande et 3/4 litre d'eau bouillante... ça a infusé toute la nuit, j'attaque avec mes petites crèmes !
RépondreSupprimerC'est bine aussi et... ça va plus vite ;-)
Supprimerpetite question.... peut-on utiliser ce qui reste dans le filtre?
RépondreSupprimerOui, on peut mettre les résidus mixés dans un cake ou un gâteau au yaourt.
SupprimerBonjour, je fais régulièrement des laits végétaux (amandes, cacahuètes, flocons d'avoine, noisettes, noix etc...). Je fais tremper les amandes toute la nuit. Et bien sur, on utilise l'okara (résidu du filtrage) pour mettre dans la pâte à crêpe, à pain ou pour faire des pancakes.Bonne journée.
RépondreSupprimerMerci pour toutes tes bonnes infos pour utiliser "l'okara", cela va intéresser Petite Soeur (plus haut) ;-)
SupprimerUne très bonne idée que de le faire et merci Danielle pour l'information. Pensez-vous que le lait d'amande se congèle bien?
RépondreSupprimerJe n'en ai pas la moindre idées...
SupprimerJe ne sais pas, je n'ai jamais fait, par contre, je conserve le mien au réfrigérateur au moins 5 jours dans une bouteille en verre. Je remue bien avant de l'utiliser.Je possède un appareil biosoy pour faire les laits végétaux, c'est super, c'est rentable à condition d'en faire souvent. Mais comme je n'utilise plus aucun produits laitiers, c'est parfait.
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cet appareil, je vais voir ça sur internet...
SupprimerOh, merci pour cette recette maison, Caroline !
RépondreSupprimerOn adore le lait d'amandes. Du coup, je vais me lancer pour du homemade !
Marie❀
Tu nous dira si tu aimes? Contente de te retrouver par ici...
RépondreSupprimerAh, mais je suis une fidèle :)) ! Oui, je te dirai ça ! Marie❀
SupprimerJ'ai mis mes amandes à tremper ce matin :-)
RépondreSupprimerLa Malouine à Paris
Un passage par ici grâce au blog Sha-ne-no... J'ai vaincu le pso du cuir chevelu avec un traitement médical : le Xamiol. Je ne savais pas que les produits laitiers étaient déconseillés. Merci pour l'info !
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