mercredi 4 mai 2016

LE GÂTEAU RATÉ, RÉUSSIT QUAND MÊME

Au premier coup d'oeil, ce gâteau n'a pas l'air folichon. Un brave gâteau au yaourt qui aurait raté son entrée!
Zut, j'ai oublié la levure. Tant pis, je le fais cuire quand même et... incroyable il est bon. Plus compacte que prévu bien sur mais bon tout de même (la preuve, l'homme en a repris!). 
La texture ressemble plus à celle d'un gâteau au fromage blanc et avec un thé, c'est pas mal du tout. 

Les petits ratages font parfois les... petites découvertes. A vos fourneaux, avec ou sans poudre à lever ;-)  


Et vous, avez-vous testé des ratages/découvertes?

3 commentaires:

  1. Hier j'ai rajouté des graines de lin dans mon riz à cuire... c'est devenu un peu comme du risotto mais sans liant ou crême necessaires !
    Bonne dégustation et bonne journée
    Samantha

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  2. Parfois on a de bonnes surprises! heureusement...

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  3. Il y a de "grandes recettes classiques" qui sont des ratages au départ. De mémoire : les pommes dauphines et la recette du veau Marengo et surtout la célèbre tarte Tatin !!!! Quelle étourdie cette demoiselle Tatin !

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