mercredi 13 juillet 2016

TAJINE POULET / FRUITS SECS

La météo rafraichit de nouveau à Saint-Malo: c'est quand l'été?
Envie d'un tajine léger et délicieux...

Pour 6 gourmands:
1kg de poulet (blancs et/ou cuisses)
2 oignons émincés
200g d'abricots secs
100g de raisins secs
50g d'amandes effilées
200g de dattes


Huile d'olive - 2 CS de miel - 1CS d'épices à tajine (ou de 4 épices) - sel, poivre
1 petite bouteille de vin blanc (250ml). 

Dans une cocotte faire dorer les oignons dans l'huile. Rajouter le vin blanc, la viande en petits morceaux, le miel, les épices. Saler, poivrer.
Verser de l'eau bien chaude dessus pour pratiquement recouvrir la préparation.

Ajoutez les fruits secs et laissez mijoter 1 bonne heure à feux doux en surveillant l'évaporation du liquide. 

Servir avec de la semoule (graines de couscous). 

Super pratique quand on est nombreux: doubler les proportions, 
préparer la veille et "le jour J", c'est encore meilleur réchauffé!

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