Un grand classique rapide et simple à cuisiner: c'est trop bon!
1 belle endive cuite par personne
1 tranche de jambon
Béchamel maison (avec un peu de muscade dedans)
du gruyère râpé
Enrouler l'endive dans la tranche de jambon, versez de la sauce béchamel dessus et recouvrir de fromage râpé.
Faire gratiner au four et... dégustez!
arghhh je suis "verte" ... notre culture d'endive est un échec cette année .... trop humide ...
RépondreSupprimermerci pour le rappel de cette recette
;-))
Je voudrais me lancer dans les chicons et endives... Alors j'attends ton témoignage !
SupprimerEt moi je rêve d'avoir un jardin pour les faire pousser mais bon je les achète au marché!
Supprimertrop bon...en belgique on appelle ça des chicons au gratin, certains font la même chose avec du céléri blanc.agnès
RépondreSupprimerJ'ai aussi fait cette recette avec des ... bananes et si on aime le sucré/salé, c'est délicieux.
SupprimerUn plat "historique" chez nous; c'était tous les mardis soirs.
RépondreSupprimerMes enfants en parlent encore !!!
De bons souvenirs alors ;-)
SupprimerMi figue, mi raisin...
SupprimerChez moi l'endive ne fait pas unanimité, alors cette recette je la réalise avec des blancs de poireaux.
RépondreSupprimerC'est aussi très bon...
Martine
Hum, ça doit être bon aussi, j'essayerai un de ces soirs!
SupprimerCoucou, tu ne cuis pas tes chicons avant?
RépondreSupprimerIci on en fait souvent faut dire que c'est assez bon marché comme légume l'hiver en Belgique. Chez le primeur je les paie 5e pour 5kg.
Avec des pieds de céleri c'est excellent aussi mais même en conserve ça coûte un bras maintenant.....
Endives (ou chicon) cuits à la vapeur avant de les faire gratiner.
SupprimerJe passe mon tour, un goût d'enfance, de naphtaline .
RépondreSupprimerPas grave! Il existe tant de d'autres recettes pour te régaler ;-)
SupprimerJ'aime beaucoup, mais je ne met qu'une demi endive, je suis incapable d'en mettre une entière, traumatisme d'enfance...
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