La recette du lundi ***
Le soufflé inratable!
Pour 6 gourmands et un moule à soufflé de 18cm de diamètre.
Allumez le four à 180°, position grill.
- 300ml de lait chaud
- dans une autre casserole:
faire fondre 40g de beurre et y ajouter 40g de farine en remuant vivement pendant 5bonnes minutes.
- Versez le lait chaud dessus et tout mélanger pour éviter les grumeaux.
Hors feu: ajoutez 150g de comté râpé, un peu de noix de muscade, sel et poivre. Puis 6 jaunes d'oeufs. Bien mélanger le tout.
Enfin battre les 6 blancs en neige ferme et les ajouter au mélange en prenant soin de soulever le mélange, sans "casser" les blancs pour que le soufflé monte bien à la cuisson.
Beurrer le moule de bas en haut (+ le fond) et fariner le. Verser la préparation dedans et glisser un doigt tout autour du haut du moule = truc pour qu'il raccroche pas en montant!
Cuire 2 minutes sous le grill puis 20/25mn en mode normal.
Surveillez le! C'est délicieux!
merci pour la recette. Je n'en ai jamais fait.
RépondreSupprimerBonne semaine
ça fait bien 20 ans que je n'en ai plus fait ! (je faisais du soufflé au poisson)
RépondreSupprimerBonne idée, je devrais m'y remettre ...
Et hop recette testée ce midi au top!!!merciiiiiii pour la découverte ;)
RépondreSupprimerIl faut que je teste, avec mon végétarien ce sera une belle idée avec une salade, belle journée à toutes.
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