vendredi 20 juillet 2018

COURGETTES: VOS IDÉES?

J'ai une passion pour les courgettes!
Crues ou cuites à l'huile d'olive, découpées comme des spaghettis, en bâtonnets, en rondelles, en dés, en salade, en tarte, en cake... dans un gâteau au chocolat (si, si c'est délicieux): j'adore ça!

Bref, je vous mets à contribution: j'attends que vous partagiez ici vos meilleures recettes de ...
COURGETTES!

A vos cahiers, à vos claviers ;-)

12 commentaires:

  1. Alors moi je les fais comme çà:
    http://www.lesfoodies.com/katleen19/recette/courgettes-rectte-facile-et-rapide
    C'est ma recette. C'est très facile et très bon.
    bon week-end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça à l'air top (et simplisme en plus!). Merci pour le lien. je teste sans doute dans le we ;-)

      Supprimer
  2. Voilà pour moi, en période de pique-nique :

    CLAFOUTIS de JAMBON et COURGETTES pour 6 personnes

    1 gousse d'ail, 500g de petites courgettes coupées en bâtonnets, 1 CS huile olive, 2 brins de thym frais, 12 olives noires dénoyautées, 120 g de farine, 4 oeufs, 20 cl de lait 1/écrémé, 1 CS de basilic ciselé, 160 g de jambon sec, sel et poivre, tourtière de 26 cm de diamètre

    Four à 210°C pendant 35 à 40 minutes

    Servir tiède ou froid (excellent froid !)

    BON WE à toi

    RépondreSupprimer
  3. Courgettes à l'aigre douce façon pickles. Parfait à l'apéro. Demande 4 jours de préparation mais juste un peu de travail le 1er jour.
    Recette sur le net. Par exemple : https://www.marmiton.org/recettes/recette_courgettes-a-l-aigre-doux_18460.aspx
    J'allège un peu la quantité de vinaigre et de sucre.

    Confiture de courgettes au citron.
    Délicieux avec du fromage de chèvre frais ou du Saint M*ret par exemple.
    Si ce sont de grosses courgettes de jardin, ni peau ni graines et je mixe avant de mettre en bocaux.
    Ma touche personnelle, en fin de cuisson, j'y ajoute du limoncello pour renforcer le goût citronné... ;)

    RépondreSupprimer
  4. Tu verras c'est super bon. J'avais trouvé cette recette dans un "nous deux" il y a une vingtaine d'années chez la coiffeuse. C'était un accompagnement de plat. Le plat n'était pas bon je ne sais même plus ce que c'était mais la recette des courgettes était top.Et en plus vite prêt! Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. Là vas sur mon cahier foodies:
    http://www.lesfoodies.com/katleen19/recette/courgettes-rectte-facile-et-rapide
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  6. La soupe de courgettes de mon père :
    Un kilo de courgettes (ou un peu plus)
    Un litre d'eau bouillante (ou un peu plus)
    2 bouillons kub (ou un truc du genre qui sale)
    deux vaches qui rit

    Tout cuire ensemble, tout mixer. Simple.

    Je n'arrive toujours pas à comprendre comment ça peut être si bon alors qu'il n'y a rien de spécial dedans. Mon aîné déteste les courgettes et l'autre jour il a beaucoup aimé "la soupe chez papy" (… et comme il ne m'a pas demandé à quoi elle était, je n'ai rien dit. le mensonge par omission on a le droit ?)

    RépondreSupprimer
  7. Coucou ! Faut que j'essaie cette fameuse recette de gâteau au chocolat et aux courgettes... mais ça attendra le retour de vacances !
    Pas de chance, ici en vide grenier je n'arrive pas à mettre la main sur le célèbre moule à charlotte dont tu parlais, et mon envie de cette patisserie grandit toujours plus... !
    Nous avons testé ce week-end un wok courgette + courge Early Summer, un vrai délice ! Sinon je fais toujours en poêles, ce n'est pas très original mais tellement bon !

    RépondreSupprimer