J'ai une passion pour les courgettes!
Crues ou cuites à l'huile d'olive, découpées comme des spaghettis, en bâtonnets, en rondelles, en dés, en salade, en tarte, en cake... dans un gâteau au chocolat (si, si c'est délicieux): j'adore ça!
Bref, je vous mets à contribution: j'attends que vous partagiez ici vos meilleures recettes de ...
COURGETTES!
A vos cahiers, à vos claviers ;-)
Alors moi je les fais comme çà:
RépondreSupprimerhttp://www.lesfoodies.com/katleen19/recette/courgettes-rectte-facile-et-rapide
C'est ma recette. C'est très facile et très bon.
bon week-end
Ça à l'air top (et simplisme en plus!). Merci pour le lien. je teste sans doute dans le we ;-)
SupprimerVoilà pour moi, en période de pique-nique :
RépondreSupprimerCLAFOUTIS de JAMBON et COURGETTES pour 6 personnes
1 gousse d'ail, 500g de petites courgettes coupées en bâtonnets, 1 CS huile olive, 2 brins de thym frais, 12 olives noires dénoyautées, 120 g de farine, 4 oeufs, 20 cl de lait 1/écrémé, 1 CS de basilic ciselé, 160 g de jambon sec, sel et poivre, tourtière de 26 cm de diamètre
Four à 210°C pendant 35 à 40 minutes
Servir tiède ou froid (excellent froid !)
BON WE à toi
Merci pour le partage.
SupprimerCourgettes à l'aigre douce façon pickles. Parfait à l'apéro. Demande 4 jours de préparation mais juste un peu de travail le 1er jour.
RépondreSupprimerRecette sur le net. Par exemple : https://www.marmiton.org/recettes/recette_courgettes-a-l-aigre-doux_18460.aspx
J'allège un peu la quantité de vinaigre et de sucre.
Confiture de courgettes au citron.
Délicieux avec du fromage de chèvre frais ou du Saint M*ret par exemple.
Si ce sont de grosses courgettes de jardin, ni peau ni graines et je mixe avant de mettre en bocaux.
Ma touche personnelle, en fin de cuisson, j'y ajoute du limoncello pour renforcer le goût citronné... ;)
En confiture c'est original ;-)
SupprimerTiens, tiens je vais essayer...
SupprimerTu verras c'est super bon. J'avais trouvé cette recette dans un "nous deux" il y a une vingtaine d'années chez la coiffeuse. C'était un accompagnement de plat. Le plat n'était pas bon je ne sais même plus ce que c'était mais la recette des courgettes était top.Et en plus vite prêt! Bon dimanche
RépondreSupprimerOups' Katleen... où est la recette...?
SupprimerLà vas sur mon cahier foodies:
RépondreSupprimerhttp://www.lesfoodies.com/katleen19/recette/courgettes-rectte-facile-et-rapide
bonne fin de journée
La soupe de courgettes de mon père :
RépondreSupprimerUn kilo de courgettes (ou un peu plus)
Un litre d'eau bouillante (ou un peu plus)
2 bouillons kub (ou un truc du genre qui sale)
deux vaches qui rit
Tout cuire ensemble, tout mixer. Simple.
Je n'arrive toujours pas à comprendre comment ça peut être si bon alors qu'il n'y a rien de spécial dedans. Mon aîné déteste les courgettes et l'autre jour il a beaucoup aimé "la soupe chez papy" (… et comme il ne m'a pas demandé à quoi elle était, je n'ai rien dit. le mensonge par omission on a le droit ?)
Coucou ! Faut que j'essaie cette fameuse recette de gâteau au chocolat et aux courgettes... mais ça attendra le retour de vacances !
RépondreSupprimerPas de chance, ici en vide grenier je n'arrive pas à mettre la main sur le célèbre moule à charlotte dont tu parlais, et mon envie de cette patisserie grandit toujours plus... !
Nous avons testé ce week-end un wok courgette + courge Early Summer, un vrai délice ! Sinon je fais toujours en poêles, ce n'est pas très original mais tellement bon !