Le classique de l'été chez les malouins!
Je fais souvent des tartes salées en cette saison. C'est facile, rapide et délicieux: qui dit mieux?
A manger chaude ou froide en picnic.
Ma recette:
1 pâte brisée
3 ou 4 tomates coupées en rondelles épaisses
Verser dessus le mélange suivant ---->
3 oeufs battus à la fourchette
3 CS de crème fraîche
2 CS de moutarde (à l'ancienne pour moi)
sel, poivre
Recouvrir de fromage râpé et cuire au four th 200° pendant environ 35/40mn.
Quand la tarte est bien dorée c'est prêt. Servir accompagné d'une salade verte (avec des noix pour moi :-)
Vous pouvez aussi y ajouter du fromage de chèvre frais ou des petits lardons ou encore du jambon...
Pour moi sans œufs ni crème fraîche, je tartine la moutarde sur la pâte et j'ajoute thon et persillade.
RépondreSupprimerMiam! Je vais essayer de faire comme toi!
SupprimerSimple et bon ! Mais je fais ce genre de tarte sans oeufs : tomates, oignons confits, feta et herbes fraîches.
RépondreSupprimerBonne journée !
Bonne idée! Moi je mets toujours des oeufs "par habitude"...
SupprimerBonjour à toutes.
RépondreSupprimerJe fais souvent des "tartes fines". Après avoir piquer à la fourchette ma pâte à tarte j'enfourne le temps qu'elle gonfle un peu.
Je tartine un peu de moutarde et après laissons faire notre imagination. Je rajoute souvent jambon blanc ou cru + tomates + fromage râpé ou mozza. Bon appétit !
Je prépare des tartes "fines" avec des pommes très émincées: un délice aussi...
Supprimer