© caroline la malouine |
Pour les allergiques au gluten (blé), il peut remplacer les pâtes.
Féculent économique, il se cuisine froid ou chaud, dans une multitudes de recettes... Sil est préparé avec simplicité, le riz ne fat pas grossir.
Pour un adulte la bonne bonne portion se situe entre 60 et 100g cru.
Pour ne pas passer à coté de cet aliment assez complet:
On achète:
du riz basmati, du riz complet (bio).
On laisse:
le riz blanc "normal", le riz à cuisson rapide, le riz déjà cuit (genre "qui se réchauffe en 2mn au micro-ondes"), sous peine de n'avoir aucuns des "bons apports" cités plus haut!
je viens d'ailleurs de tester des galettes de riz (avec votre fin de riz de la veille). un mélange de riz et farine (de riz) avec à peine 1 verre d'eau dans la casserole puis cuite à feu fort sur la poêle. rien de plus économique et pas mauvais du tout ! il ne faut pas oublier de rajouter poivre, sel et épice selon votre gout !
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