Sur les blogs, on lit la vie en rose: tout est beau, spirituel, inspirant, réussi...
STOP! Dans la vraie vie, on peut prévoir un billet sur une recette de brioche super simple mais à la sortie du four, Ne comptez pas sur moi pour vous montrer la photo finale, ni pour vous donner la recette (à ne pas refaire)...
Pourtant "j'ai suivi la recette", 2h sur le radiateur pour voir la pâte gonfler (pas assez?).
(très mauvaise photo, pas beaucoup de lumière dans le couloir et je n'aime pas le flash!).
Si vous avez testé une bonne recette de brioche sans Machine A Pain*, je suis preneuse!
* mon ancienne map est partie en vide grenier, je ne suis pas convaincue de son utilité au quotidien (et vous?)..
voici ma recette :
RépondreSupprimerhttp://faucheecommelesbles.hautetfort.com/archive/2010/01/20/brioche-maison.html
sans machine , rapide (je trouve) et inratable ( depuis que je la fais !!)
si tu utilise de la levure en sachet , je pense que tu peux trouver la correspondance avec les cubes de levure de boulanger que j'utilise .
la prochaine que tu fais une brioche tu nous la montre avant de la manger , hein !! ? histoire de nous donner envie parce qu'elle est super réussie .. ; -))
Super! Je testerai ta recette ce WE… photos à suivre, promis.
RépondreSupprimermoi aussi j'ai eu des déboires avec la brioche dans la map désormais je ne l'utilise que pour faire les pates levées et après je cuis normalement au four un peu déçu par son utilisation pain trop compact et gateau bof bof elle est top pour mes pates a pizza du samedi hier j'ai fait des pains au lait recettes marmiton trop bien et je pense que la levure en cube est mieux mais moi aussi j'utilise les sachets car trop pratique contente de ton retour je te lis chaque jour avec le blog de petitesoeur a bientot
RépondreSupprimerMerci pour ta fidélité au blog! pour moi la map n'est vraiment pas indispensable… une de mes filles en a une dont elle ne se sert plus non plus…Pour la levure moi aussi je trouve que les sachets sont bien pratiques!
Supprimer