samedi 9 novembre 2013

VIVE LA MALBOUFFE!

De  Christophe Labbé, Jean-Luc Porquet,
Olivia Recasens, Wo Zni Ak
Editions Hoëbeke / 2009




En cherchant un peu de lecture à la bibliothèque, 
je suis tombée sur ce livre 
incisif et très instructif.

C'est l'envers du décor expliqué avec humour.


Bon appétit à tous!






"Comme la malbouffe est partout, il s'agit de positiver: voici donc le premier guide enthousiaste de la malbouffe. Le lecteur pourra ainsi, à coup sûr, choisir les tomates les plus insipides, apprendre à reconnaitre les pommes de terre qui ont reçu le plus de pesticides, se préparer à déguster les poulets javellisés importés des Etats-Unis, dénicher les produits les plus gras, s'extasier devant l'inventivité de l'agro-industrie: l'huile de moteur dans l'huile de tournesol, les vieux fromages réincorporés dans les formages fondus, le pain industriel fabriqué à partir de pâte surgelée etc...
Visiter la France des abattoirs qui ne respectant pas les normes d'hygiène; les saumons d'élevage assaillis par les poux de mer, les élevages de veaux piqués aux anabolisants et hormones de croissance! Découvrez les lobbys qui à votre insu rajoutent du sel dans vos plats préparés, bourrent vos enfants de sucreries, assaisonnent d'allégations santé fantaisistes leurs pubs pour yaourts... "

2 commentaires:

  1. oh je vais vomir ….. entre les poulets javellisés et les saumons avec poux ….

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