jeudi 3 septembre 2015

CRINKLES // DOUCEURS DE RENTRÉE

Pour accompagner un bon thé et adoucir la reprise de la rentrée, les Crinkles chocolat/noix, petite douceur anglo-saxonne.

Pour une vingtaine de biscuits:
- Faites fondre 80g de chocolat noir + 65g de beurre doux.
- Fouettez au batteur 150g de sucre glace (ou poudre) + 1 oeuf et rajoutez au mélange précédent
- Ajoutez 170g de farine + 1cc de levure chimique + 40g de cerneaux de noix hachés grossièrement

- Formez une boule, couvrez d'un torchon (ou film alimentaire) et laissez reposez au frigidaire 2h au moins
- Dans cette pâte raffermie, modelez de petits palets  et roulez-les légèrement dans du sucre glace (ou un peu de farine)
- Posez sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson

Cuire à 180° pendant 10/12mn.


Vous aurez des gâteaux croquants dehors et moelleux dedans ;-)






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