Pour des menus "plus vert" :-) |
Chez les malouins (même si l'homme est un parfait carnivore capable de mastiquer de la viande à tous les repas), j'essaye de modifier le contenu de nos assiettes "doucement mais surement". La viande 2-3 fois par semaine, c'est bien suffisant! Les oeufs, le poisson et tout le reste permettent de varier les plaisirs.
Voici des idées pratiques et vites faites pour des repas gourmands "sans viande": tartes et cakes salés, quiches, omelettes, galettes, club-sandwichs, salades mélangées, croque-monsieurs végétariens, tartines chaudes, currys, gratins, crumbles salés, risottos et légumes farcis...
Et vous, avez-vous d'autres idées "sans viande"?
Je mange peu ou meme pas de viande, ayant une maladie auto immune, j ai change d alimentation , plus de legumes et fruits du marcche et de saison , plus de lactose, moins de gluten, la diet m a conseille les proteines vegetales , riz haricots, pois chiches etc, voici mes nouveaux menus , parfois contraignant mais efficace helene
RépondreSupprimerEt en plus tu fais certainement des économies :-)
RépondreSupprimerOui les courses sont rapides, plein de rayons ignores, j ai trouve un livre de cuisine sans gluten a la bibliotheque et je m en inspire, neanmoins je craque parfois, ce que je prefere c est le riz lentilles et les crepes au sarrazin en correze on en mangeait plein
SupprimerChez moi, on est plutôt poisson : hachis Parmentier au poisson, morceaux de poissons sur patates sautées ... (une paire de filets suffisent pour un plat !)
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe vous lis souvent et je rajouterais (je ne mange plus de viande, ni produits laitiers), les croquettes végétales (à base de haricots, de lentilles etc..) les steacks végétaux à base de céréales et les patés végétaux (à base de pain, céréales, féculents et autres ingrédients). Bonne journée
bonsoir, a la maison on alterne mais peu de viande aussi ils en mangent a la cantine quasi tous les jours, beaucoup de légumes et de féculents, du poisson des œufs etc voila
RépondreSupprimerCoucou Caroline
RépondreSupprimerA la maison nous ne mangeons pas forcement de viande tous les jours , j'equilibre sur la journée . Proteines, féculents légumes. ( beaucoup ) fruits et quelques laitages.
Par exemple à, midi c'etait salade verte avec des noisettes grillées , gratin de choux fleur avec des dès de jambon et une poire au dessert. De façon générale j'ai beaucoup diminué la quantite de viande en ajoutant des legumes dans tous les plats ( courgettes, carottes , fèves, petits poids dans les curry etc.. ). J'utilise aussi beaucoup les graines : haricots, lentilles etc . Les petites crevettes pour les gratins crepes salées gratin , Cela peut donner quelques idées...
A savoir que dans les restos ils comptent bien souvent que 150 g de viande par personne.
biz zakka
Coucou Caroline
RépondreSupprimerA la maison nous ne mangeons pas forcement de viande tous les jours , j'equilibre sur la journée . Proteines, féculents légumes. ( beaucoup ) fruits et quelques laitages.
Par exemple à, midi c'etait salade verte avec des noisettes grillées , gratin de choux fleur avec des dès de jambon et une poire au dessert. De façon générale j'ai beaucoup diminué la quantite de viande en ajoutant des legumes dans tous les plats ( courgettes, carottes , fèves, petits poids dans les curry etc.. ). J'utilise aussi beaucoup les graines : haricots, lentilles etc . Les petites crevettes pour les gratins crepes salées gratin , Cela peut donner quelques idées...
A savoir que dans les restos ils comptent bien souvent que 150 g de viande par personne.
biz zakka
Et ne pas oublier les lentilles, haricots blancs et rouges, pois chiches.... des merveilles dans les salades composées...
RépondreSupprimerEt de la viande coupée en lamelles; par exemple 3 escalopes en lanières pour 4; personne n'y voit rien... avec des légumes et des féculents !!!