jeudi 26 juillet 2018

SALADE DE PÂTES

Hum, trop bon! Depuis que nos Canadiens nous ont redonné l'envie d'en manger, on fait souvent une belle salade de pâtes.

Facile et très pratique à préparer à l'avance, on rajoute les ingrédients frais à le dernière minute. On peut aussi l'emporter au boulot dans une boite à déjeuner (sauce à part sinon c'est pas bon!).

Ici j'ai mis: poivrons, olives, thon, féta, herbes de provence, sel et poivre. Une bonne vinaigrette et miam, trop bon!

Si vous en faites aussi, que mettez vous 
dans vos salades de pâtes? 

7 commentaires:

  1. Tiens, justement, c'est ce que j'ai décidé de faire demain. J'y mets tomates, concombre, mozza, oeufs durs, carottes en petits dés, olives, et comme tu dis, une bonne vinaigrette. Miam
    Ce soir je fais une tarte tomates/concombres : Une pâte feuilletée avec du fromage ail et fines herbes (delayé avec un peu de crême fraiche) et des rondelles de tomates et concombres
    Voilà, bon appétit...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Original cette tarte: tu la fais cuire combine de temps? Je ne connaissais pas le concombre cuit.

      Supprimer
    2. Houlà je ne fais pas cuire le concombre : je fais juste cuire la pâte à blanc et quand elle est refroidie, je mets le fromage (style tartare) les tomates et les concombres en rondelles crus.
      Je mets au frigo et je le sert très frais.

      Supprimer
  2. Très souvent et depuis toujours une très bonne base de "sucres lents". Je varie le formes de pâtes. J'évolue au cours des années de ma vie...

    Maintenant c'est pâtes semi-complètes avec amandes ou noisettes ou noix...Et plein de légumes cuits/cuits de saison et/ou pickles faits à l'avance.
    Et une protéine ( feta, comté, restes de poulet ou de poisson froid). Par contre plus de thon en boîte...
    Sans oublier olives et diverses herbes du jardin
    On termine par une bonne vrai vinaigrette ( huile olive/ vinaigre balsamique ou de cidre) et oignons rouges

    Voilà; tu sais tout !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hum... des pickles! Tu nous donneras ta recette sut ton blog?

      Supprimer
  3. J'adore les salades de pâtes, malheureusement pas monsieur, alors je jongle avec d'autres féculents. D'ailleurs si ti as des idées, je suis preneuse.
    Sinon, j'en profite quand on va au resto!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Base = pois chiches, quinoa, riz, semoule, pommes de terre + crudités ou légumes cuits. On peut rajouter une protéines oeuf dur / thon / jambon ... et pourquoi pas des dés de comté (ou gruyère), des morceaux de pommes (clémentines l'hiver). Il y a de quoi faire si on aime pas les pâtes froides ;-)

      Supprimer