Facile et très pratique à préparer à l'avance, on rajoute les ingrédients frais à le dernière minute. On peut aussi l'emporter au boulot dans une boite à déjeuner (sauce à part sinon c'est pas bon!).
Ici j'ai mis: poivrons, olives, thon, féta, herbes de provence, sel et poivre. Une bonne vinaigrette et miam, trop bon!
Si vous en faites aussi, que mettez vous
dans vos salades de pâtes?
Tiens, justement, c'est ce que j'ai décidé de faire demain. J'y mets tomates, concombre, mozza, oeufs durs, carottes en petits dés, olives, et comme tu dis, une bonne vinaigrette. Miam
RépondreSupprimerCe soir je fais une tarte tomates/concombres : Une pâte feuilletée avec du fromage ail et fines herbes (delayé avec un peu de crême fraiche) et des rondelles de tomates et concombres
Voilà, bon appétit...
Original cette tarte: tu la fais cuire combine de temps? Je ne connaissais pas le concombre cuit.
SupprimerHoulà je ne fais pas cuire le concombre : je fais juste cuire la pâte à blanc et quand elle est refroidie, je mets le fromage (style tartare) les tomates et les concombres en rondelles crus.
SupprimerJe mets au frigo et je le sert très frais.
Très souvent et depuis toujours une très bonne base de "sucres lents". Je varie le formes de pâtes. J'évolue au cours des années de ma vie...
RépondreSupprimerMaintenant c'est pâtes semi-complètes avec amandes ou noisettes ou noix...Et plein de légumes cuits/cuits de saison et/ou pickles faits à l'avance.
Et une protéine ( feta, comté, restes de poulet ou de poisson froid). Par contre plus de thon en boîte...
Sans oublier olives et diverses herbes du jardin
On termine par une bonne vrai vinaigrette ( huile olive/ vinaigre balsamique ou de cidre) et oignons rouges
Voilà; tu sais tout !
Hum... des pickles! Tu nous donneras ta recette sut ton blog?
SupprimerJ'adore les salades de pâtes, malheureusement pas monsieur, alors je jongle avec d'autres féculents. D'ailleurs si ti as des idées, je suis preneuse.
RépondreSupprimerSinon, j'en profite quand on va au resto!
Base = pois chiches, quinoa, riz, semoule, pommes de terre + crudités ou légumes cuits. On peut rajouter une protéines oeuf dur / thon / jambon ... et pourquoi pas des dés de comté (ou gruyère), des morceaux de pommes (clémentines l'hiver). Il y a de quoi faire si on aime pas les pâtes froides ;-)
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