C'est la pleine saison des moules de bouchot, charnues et orangées. C'est très facile à préparer, économique et délicieux.
Pour 3 gourmands...
LES FRITES AU FOUR MAISON:
Eplucher et couper les pommes de terre en grosses frites. Les mettre dans un grand saladier et verser dessus 2CS d'huile d'olive + 1 CS de paprika, sel et poivre.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire pendant environ 30mn, th. 210. Surveiller la cuisson ;-)
LES MOULES:
Faire revenir un hachis oignon/ail/échalotes au beurre salé dans le fond d'une grosse cocotte. Réserver.
Cuire les moules "à sec" (ne rien mettre dans le faitout) et quand elles sont bien ouvertes: verser le hachis dessus et mélanger. Verser une bouteille de crème fleurette (liquide) et mélanger à nouveau. Servir immédiatement.
J'adore et tout est aussi dans le choix des pommes de terre aussi !!!
RépondreSupprimerDans le saladier de vos pommes de terre, vous ajoutez un peu de blanc d'oeuf... miam, miam...
RépondreSupprimerOh faut que j'essaie ces frites au four... !
RépondreSupprimerOh une recette de moules d'une malouine, ce ne peut être qu'excellent ! Je l'épingle, MERCI !
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