Ces légumineuses sont riches en énergie et en protéines et en fibres de qualité (surtout quand ils sont Bio :-)
Ils sont naturellement sans gluten et possèdent un index glycémique bas (IG 32). Ils sont également riches en minéraux et en vitamines du groupe B.
Il suffit de les faire tremper pendant 1 nuit dans de l'eau froide puis de bien les rincer.
Verser les pois dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition (1 volume de pois secs / 3 volumes d'eau). Puis laissez cuire à feux doux pendant environ 40 à 50 minutes. Bien égoutter après cuisson.
- Purée de pois cassés: après cuisson, les mixer avec un coulis de tomates, sel, poivre et curry.
- Pois cassés "natures": après cuisson, ajouter sel, poivre, de la crème végétal (ou fraîche) et une épice au choix (muscade, paprika, cumin etc).
J'ai acheté ce paquet de 500g chez LIDL au rayon BIO pour trois fois rien (environ 1€ de mémoire) donc c'est un plat économique... et délicieux!
Et vous, comment cuisinez-vous les légumineuses ?
Vous partagez vos recettes avec nous ?
Bonjour caroline superbes photos sur insta
RépondreSupprimerPois cassés purées avec un peu de crème fraîche ou potage
Merci pour mes photos sur Insta :-)
SupprimerTrès régulièrement au menu les pois cassés; on les apprécie grandement chez nous: potage, purée.... hummmm...
RépondreSupprimerBonne journée Caroline
Mes recettes sont faites au Thermomix. Elles sont trouvables sur le Net
RépondreSupprimerChez moi en hiver, une fois par semaine : pois cassés ou lentilles ou chili con carne. J'adore les pois cassés avec de l'ail et du thym, servis avec chipolatas ou knackis (à défaut).
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