PÉRIMÉS MANGEABLES!
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source: Pinterest |
Chez les malouins, nous achetons beaucoup moins de produits laitiers qu'avant. L'homme n'aime pas ça et j'essaye de me limiter à un yaourt ou 1 fromage blanc par jour, car mon psoriasis n'apprécie pas trop les laitages :-(
De temps en temps, il arrive que les dates de consommation de ces produits soient dépassées. Ne pas oublier que de nombreux aliments sont comestibles quand même!
De sacrées économies en vue, non?
je ne jette jamais un produit dont la date est dépassée. Généralement, quel qu'il soit il est mangé la semaine suivante. Sinon, on jette tout ce qui a un aspect ou un goût douteux....
RépondreSupprimerle seul avantage, si je peux dire ainsi, des dates limites est qu'on fait quelques économies en achetant des produits à date courte
bonne semaine
;-))
Oui, mais il m'est arrivé d'avoir du lait "tourné" alors que j'avais encore 3 ou 4 jours avant la date limite ! Alors OK pour le dépassement, mais voir d'abord si c'est possible, si les aliments n'ont pas un goût, un aspect ou une texture douteuse ...
RépondreSupprimerHeureusement qu'ils sont mangeables... au moins 2 semaines. C'est le froid constant qui compte...
RépondreSupprimerMais pas sur les charcuteries (mais je n'achète plus rien sous ou dans plastiques)
Bonne soirée
Pour répondre à Nadine; était-ce du lait UHT ? Si c'est du lait frais et/ou cru, c'est possible selon la chaleur... car c'est un produit vivant qui évolue... mais pas le UHT
Pour le lait, et les produits "laitiers", je me suis mise aux laits végétaux et auX yaourts et fromage blanc de brebis (plus chers il est vrai); mais je me sens bien mieux ( articulations). Mon fils a arrêté aussi à cause de ses sinus; plus de soucis !
Oui, c'était du UHT, en brick ! ça ne m'est arrivé qu'une seule fois (pas à l'abri d'un emballage défectueux) mais je reste méfiante, je regarde bien et je "sens" avant d'utiliser ...
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