Depuis que je me suis allégée de 17kg ;-) je mange mieux et toujours "bon"!
Ces derniers matins, je teste un nouveau petit déj'.Le porridge chaud. Je mange à 8h en général et je n'ai pas faim avant 13h30: ça colle parfaitement avec mon emploi du temps.
Je mélange dans une petite casserole, 1/2 verre de flocons de sarrazin (sans gluten) avec 1 verre de lait (de vache ou végétal). Je fais épaissir le mélange à feu doux quelques minutes en remuant.
Hors feu, j'ajoute 1 cc de miel et quelques noisettes pour apporter du croquant.
C'est très vite prêt et délicieux. Avec un kiwi et un grand thé, vitalité assurée !
Je me suis largement inspirée de ce très chouette blog mangoandsalt (clic ici) pour cette recette vite prête. Vous pouvez y trouver plein d'autres articles intéressants (et pas qu'en cuisine). A vos claviers!
Depuis des années mon mari est adepte... Je m'y mets petit à petit. Mais je fais gonfler la veille au soir dans liquide froid plutôt.... surtout en été.
RépondreSupprimerMon petit dej "forme": au lever 1/4 eau tempérée, puis 15 min après fruit cru, puis 15 min après, le petit dej dont fruits secs surtout amandes ou noisettes effectivement....
Très bon dimanche malouin et estival !
Très bon timing mais je en suis pas assez patiente pour étaler mon petit déjeuner ;-( Pour ma part je préfère le porridge tiède. Tu as raison, les fruits secs, surtout les amandes et les noix apportent au quotidien du "bon gras" et de l'énergie.
SupprimerJe te conseille ce blog de chouettes recettes bien pour toi ( sport et santé...)
RépondreSupprimerhttp://cuisineetfitness.canalblog.com
Bonne lecture
Merci pour l'info :-)
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